Итоги года
medved
upitanny
Событие года - гибель Мозгового.
Блоггер года - kenigtiger - за посты о Новороссии.
Текст года - выделить однозначно лучший не могу.
Анекдот года - не до них сейчас.
Личный успех года - сделал себе загранпаспорт и впервые в жизни съездил в Европу. Главный вывод по итогам поездки: тот, кто говорит, что за границей и солнце светит ярче, и трава зеленее - неправ.
Личное разочарование года - осознал, что практически не могу изменить мир вокруг себя. А если это так, то зачем развиваться?.. Ловлю себя на мысли, что практически перестал самостоятельно мыслить, всё больше заглядываю в рот тем, кто создал себе образ авторитета.

О Распутине
medved
upitanny
Подумалось, что Распутин на самом деле был весьма мощным магом, прикрывавшим юродством свои действительные возможности. Тогда связь между его убийством и последовавшим вскоре свержением Романовых очевидна. Династия лишилась поддержки на каком-то нематериальном уровне.

О психологии
medved
upitanny
Заметил, что психика стирает воспоминания о тех неприятных ситуациях, в которых ты не был виноват сам, зато прекрасно сохраняет те, где вина уже твоя. Это больше напрягает, чем заставляет учиться на собственных ошибках.

Двустишие
medved
upitanny
Голодранцы, геть до кучи!
Переможем москалей!

О совпадениях
medved
upitanny
А уроки труда в советских школах, где в фартуках надо было обтачивать указки и прочие деревяшки - это не намек на работы в ложах? И еще в кабинете на видном месте находились киянки, а мастера вроде как стучат молотками...

О своей несостоятельности
medved
upitanny
А зачем вообще читать книги исторического или общественно-политического содержания, если не умеешь делать из них выводы? Я за 8 лет в ЖЖ убедился, что существенная часть блоггеров и комментаторов в этом отношении сильнее меня, и мышление мое практически несамостоятельно. Переключиться на поэзию?..

Стихи
medved
upitanny
Палка, палка, огуречик -
Получился человечек.
А позвали его в ложу -
Получился осьминожек.

О развлечениях
medved
upitanny
Поиграйте в https://geoguessr.com и убедитесь, как плохо знаете Россию и мир! Еще можно попытаться представить реакцию разных ЖЖстов на выпадающие там фотографии.

О себе
medved
upitanny
Я не испытываю нужду во власти над людьми, но переживаю, что она мне недоступна.

Я не испытываю нужду в больших деньгах, но переживаю, что не смог бы ими правильно распорядиться.

Я не испытываю нужду в семейном очаге, но переживаю, что лишен этого естественного желания.

Я испытываю нужду в работе на русское дело, но не вижу должный способ приложения своих сил.

О служении
medved
upitanny
Достойными и уместными в нынешних условиях являются лишь те занятия, которые ведут к освобождению русского народа и созданию русской нации.

?

Log in